Finden
Sie befinden sich hier:
Tierklinik in Bad Wünnenberg geplant

Artikel vom 17.01.2022

Bad Wünnenberg. Die Tierärztliche Gemeinschaftspraxis Büren möchte sich erweitern und plant im Bad Wünnenberger Sintfeld eine Tierklinik mit angeschlossener Veterinärpathologie. Das Bauvorhaben wurde in einer Voranfrage jetzt im Wirtschafts-, Bau- und Planungsausschuss der Stadt Bad Wünnenberg vorgestellt. Der Rat muss anschließend über das städtebauliche Einvernehmen entscheiden. Eine endgültige Genehmigung erteilt der Kreis Paderborn nach Prüfung des Bauvorhabens.

Die geplante Klinik soll sowohl Groß- als auch Kleintiere behandeln. Dazu gibt es verschiedene Praxisbereiche, eine Apotheke sowie einen Logistikbereich. Außerdem sind Pferdeställe mit angrenzenden Paddocks, ein Hundezwinger mit Freilauf sowie eine Besamungsstation für Pferde geplant. Die Zufahrt zu der geplanten Klinikanlage soll über die alte B480 (jetzt L549) erfolgen. Eine separate Zufahrt führt zum angrenzenden Veterinärpathologiegebäude. Dort sollen vor allem Schweine und Rinder pathologisch untersucht werden.

Finden